网站首页公司概况公司动态最新报价苗木草种霍山石斛植物名称南方红豆杉
植物图片联系方式友情链接种子图片购物指南山野苗圃林木种子林木种苗
 
   
用户名:
密  码:
类型: 供求企业
 
会员注册
忘记密码
最新加入企业
· 江西高产油茶苗培育销售网
· 合肥安美园艺有限公司
· 四合园林
· 高产嫁接油茶苗培育销售网
· 安徽群艺园林绿化工程有限公
· 陈勇苗木场
· 郎溪苗木
· 郑氏花木公司
· 烟台大樱桃苗基地
购物须知
· *辽宁省丹东市浪头镇政府
· *池州市贵池区礅上镇礅上街
· *湖南省焱陵县垅溪乡菜平
· *池州市贵池区李先生
· *江苏南京金埔园林建设有限
服务指南
· 霍山铁皮石斛盆景
· 点击-各种苗木清单QQ邮箱
· 红叶李 红叶桃 樱花 大叶
· 木瓜苗地径0.8公分9角
· 银杏当年苗0.25元两年苗
您的当前位置: 首页 > 网站公告
*湿地松种子
信息来源: 点击次数:3212 更新时间:2008-4-3

湿地松 [松科] [松属]
     拉丁名:Pinus elliottii
    产地分布:
    原产于美国东南部暖热潮湿的低海拔地区(600m以下)。中国山东平邑以南直至海南岛的陵水县、东自台湾、西至成都的广大地区内多处试栽均表现良好。

形态特征:
    常绿大乔木,树干通直,高30~36米。树皮灰褐色,纵裂呈鳞状块片剥落。冬芽圆柱状,红褐色,粗壮,无树脂。针叶二针或三针一束,长18~30厘米,深绿色,腹背两面均有气孔线,边缘有细锯齿。3~4月开花。翌年10~11月果熟,球果长圆锥形,2~3个聚生。种子卵圆,具三棱。

生长习性:
    喜光,忌荫蔽。耐寒,又能抗高温。耐旱亦耐水湿,可忍耐短期淹水,故名。根系发达,抗风力强。喜深厚肥沃的中性至强酸性土壤,在碱土中种植有黄化现象。

园林用途:
    湿地松苍劲而速生,适应性强,材质好,松脂产量高。中国已引种驯化成功达数十年,故在长江以南的园林和自然风景区中作为重要树种应用,是很有发展前途的。可作庭园树或丛植、群植,宜植于河岸池边。

繁殖培育:
    用播种繁殖。种子应选自适当类型的优良母株,暴晒2~3天后,去翅净种,再稍日晒,使含水率不高于12%,置于密封容器中,在室温下可保存半年多。如将种子含水率降至9%,贮于5℃以下低温处,则可保存发芽力达数年之久。在播种前,先用福尔马林1.5~2%溶液浸种消毒20分钟,再用清水洗净后,用55~60℃温水浸种,令其自然冷却,经一昼夜后取出播种。
    湿地松还可用扦插发育苗,6月上旬或10月中下旬,从1~2年苗木上剪取侧枝扦插,成活率可达80%以上。
    在园林中行独植或丛植时,可用3~5年生大苗,行带土团定植。但在育苗期间应经1~3次移栽。
    苗期的病虫害,主要有松苗立枯病、大蟋蟀等。定植后则有松梢螟、日本松叶蜂等为害。松毛虫也吃湿地松的针叶,但更喜吃马尾松叶,故受害较少。

打印此页】【关闭窗口
E-mail:173117978@qq.com 你是第 9480227 位访问者制作维护:合肥华尔  备案序号:皖ICP备05004522号
马鞍山精彩苗木销售有限公司 合肥万讯园林养护有限公司 安徽长河国际花木城苗木配送中心
地址:合肥市金寨南路肥西花木城对面206国道 安徽马鞍山长河国际花木城317号  手机:15156111713
安徽花木种子网  苗木配送  园林资材  红豆杉  青钱柳  胡枝子  马棘  花草乔灌木种子