网站首页公司概况公司动态最新报价苗木草种霍山石斛植物名称南方红豆杉
植物图片联系方式友情链接种子图片购物指南山野苗圃林木种子林木种苗
 
   
用户名:
密  码:
类型: 供求企业
 
会员注册
忘记密码
最新加入企业
· 江西高产油茶苗培育销售网
· 合肥安美园艺有限公司
· 四合园林
· 高产嫁接油茶苗培育销售网
· 安徽群艺园林绿化工程有限公
· 陈勇苗木场
· 郎溪苗木
· 郑氏花木公司
· 烟台大樱桃苗基地
购物须知
· *辽宁省丹东市浪头镇政府
· *池州市贵池区礅上镇礅上街
· *湖南省焱陵县垅溪乡菜平
· *池州市贵池区李先生
· *江苏南京金埔园林建设有限
服务指南
· 霍山铁皮石斛盆景
· 点击-各种苗木清单QQ邮箱
· 红叶李 红叶桃 樱花 大叶
· 木瓜苗地径0.8公分9角
· 银杏当年苗0.25元两年苗
您的当前位置: 首页 > 网站公告
*百合种球(食用)
信息来源: 点击次数:3521 更新时间:2008-7-20

百合

    百合食用有较高的营养价值,含有蛋白质21.29%、脂肪12.43%、还原糖11.47%、淀粉 1.61%,每百克含1.443毫克维生素B、21.2毫克维生素C。百合的食用方法很多,可做菜入饭,可炒、煎、烧、蒸、煮,能做出30多种高中档的佳肴,其中最为名贵的有百合雪莲、蜜饯百合、糖水百合等菜肴。唐代传统小吃百合迷住了多少食客,权贵还将其作为高级礼品进奉朝廷。
1.减肥从“西芹百合”开始 
春天减肥夏天美,夏天是如何也掩饰不住那一坨一坨的赘肉了。减肥势在必行!      最具有饱腹感的蔬菜我首先就想到了西芹,有长长的膳食纤维,咀嚼是时间长,凉拌一下就可以吃了,不吸收过多的油分。就是它了。减肥从西芹开始。
  做法:
  1、百合温水泡好,再用开水炒一分钟放冷。
  2、西芹洗净切成象眼块,焯水(锅里放一小勺盐),一分钟后捞出过冷。
  3、加入盐、味精、香油、蒜末拌匀腌制10分钟。
4、西红柿一个用刀去皮,注意不要弄断。用手自然围成一朵花的形态就行了。
2.百合炒虾仁
【食用方法】
百合可以滋阴化燥,给肌肤补充水分,是很好的食补材料。你可以用:百合、红枣、银耳、莲子、冰糖煲糖水喝,也可以直接加西芹做配料吵着吃。
【食疗作用】
1.润肺止咳百合鲜品富含粘液质,其具有润 燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症 常能奏效。
2.宁心安神百合入心经,性微寒,能清心除 烦,宁心安神,用于热病后余热未消,神思恍 惚,失眠多梦,心情抑郁,喜悲伤欲哭等病症。
3.美容养颜百合洁白娇艳,鲜品富含粘液质 及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百 合,有一定美容养颜作用。
4.防癌抗癌百合含秋水仙碱等多种生物碱, 对免疫抑制剂环磷酰胺引起的白细胞减少症有预 防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后 细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和 增强单核细胞系统的吞噬功能,提高机体的体液 免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防治 效果。

【保健食谱】:
1.冰糖炖百合 百合、冰糖各60克,款冬花15 克。将百合洗净后,一瓣瓣撕开,与款冬花一同 放入瓦锅内,加水适量.文火炖,快熟时,加入 冰糖,炖至百合熟烂时即可服食。此菜具有润燥 清火,清心养肺的功效,适用于肺燥干咳.心烦 口渴等症。

2.清蒸百合 百合鲜品500克,白糖适量。将百 合洗净后掰开成片状;置于盘中,加白糖蒸熟即 可。此谱出自《素食说略》,具有润肺止咳,清 心安神的功效,可治疗干咳,久咳,失眠,心烦 等病症。

3.百合炒里脊 百合200克,里脊肉150克,鸡 蛋3枚。将百合洗净,掰成片;里脊肉切薄片,用 盐、蛋清抓渍,湿淀粉拌匀,一并在油锅中翻炒 调味即成。此菜在夏季食用,味醇而不腻,且有 补益五脏,养阴清热的功效。老幼皆宜,体瘦口 渴,心烦者食之尤妙。

4.百合冬瓜汤 百合5O克,鲜冬瓜400克、鸡蛋 1枚。将百合洗净撕片,冬瓜切薄片,加水煮沸 后,倒入鸡蛋清,酌加油、盐拌匀熬汤,至汤呈 乳白色时即可装碗。此汤有清凉,祛热,解暑的 功效,是暑季食疗佳肴,常人皆可食之。

5.百合饮 百合50克,白木耳30克,白冰糖3O 克。百合洗净后放入瓦锅中,加水5OO毫升,再 加白木耳、白冰糖同炖至熟;频频饮用,能清热 生津,解暑消烦,利咽润肠,适用于便秘,干 咳,心烦口渴等病症。咽喉肿痛者饮用亦有一定 疗效。

【再介绍几款百合药膳】

百合的蛋白质含量是其他根茎类蔬菜的2-5倍,维生素C、B2的含量更高并含有丰富的锌、钙、钾元素和胡萝卜素,是一种难得的名菜良药。它的药膳功能及做法如下:
慢性支气管炎:百合20克,粳米50克,煮粥食用;百合9克,梨1个,白糖15克,混合蒸2小时,饭后服。
慢性胃炎:百合30克,乌药,木香各10克,每日2次煎服,用于胃阴损伤者。
心动过速:百合莲子各30克,大枣15克,烧甜羹食用。
淋巴结核:鲜百合适量,捣烂后敷患处。
咽喉炎:百合9克,绿豆15克,同煮加糖食用。
更年期综合症:百合30克,红枣15个,烧汤食用;百合60克,鸡蛋2个(去除蛋白),百合煮烂后,倒入蛋黄拌匀,再煮沸加糖饮服,每日分2次服。
小儿支气管哮喘:百合500克,枸杞120克,共研细末,炼蜜丸,每日6丸,用于发病间隙期。
神经衰弱:干百合15克,酸枣20克,同煎,取汁每日服2次。

打印此页】【关闭窗口
E-mail:173117978@qq.com 你是第 9480227 位访问者制作维护:合肥华尔  备案序号:皖ICP备05004522号
马鞍山精彩苗木销售有限公司 合肥万讯园林养护有限公司 安徽长河国际花木城苗木配送中心
地址:合肥市金寨南路肥西花木城对面206国道 安徽马鞍山长河国际花木城317号  手机:15156111713
安徽花木种子网  苗木配送  园林资材  红豆杉  青钱柳  胡枝子  马棘  花草乔灌木种子