2015-08-12 19:54:47  来源:湖北金融网

渤海刘殷:每一个小小细节都是对服务的诠释

初见刘殷,银行网点已经到了午休时间,很多员工都休息了。刘殷刚刚忙完手头的工作,饭都没吃,很热情地接待了记者。态度认真、乐于助人是她给记者留下的深刻印象。真心的微笑,真诚的问候,真挚的关怀,每一个小小的细节,都是她对服务的诠释。
  渤海刘殷:每一个小小细节都是对服务的诠释
 
 
  (湖北金融网 艾欣心 通讯员 廖津进)初见刘殷,银行网点已经到了午休时间,很多员工都休息了。刘殷刚刚忙完手头的工作,饭都没吃,很热情地接待了记者。态度认真、乐于助人是她给记者留下的深刻印象。真心的微笑,真诚的问候,真挚的关怀,每一个小小的细节,都是她对服务的诠释。
 
  认真是一种态度 执着是一种精神
 
  刚入行时,单位要求员工熟练运用五笔打字,作为应届毕业生的她根本不会五笔输入法。看到同事们一个个五笔打的飞快,刘殷十分着急,暗自下定决心:一定要在一周内学会五笔、一个月内赶上其他同事的打字速度。
 
  为此,她特意为自己制定了五笔学习计划,从一开始的通过网络学习字根、背诵五笔口诀,到后来慢慢练习拆字能够独立打出常用字,渐渐能完整打出一篇文章。
 
  由于每天工作繁忙,她只能利用下班的时间独自留下来练习,常常练到晚上8、9点才下班。五笔打字枯燥她就下载一些打字软件变换着练习,增强自己的练习乐趣;练习五笔打字手指酸胀、疼痛,她就换着练习点钞扎把等其他技能分散自己的注意力。
 
  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这一路的艰辛困苦也许她自己才能体会,功夫不负有心人,最终她从一个零基础的五笔小白,到现在每分钟能打八十几个字的打字小能手,这都是她通过坚持不懈地努力取得的成就。
 
  赠人玫瑰,手留余香
 
  6月15日早上,网点还未开门,这时,有一位中年阿姨焦急地等在门口。9:00开始办理业务时,正好是刘殷的窗口受理这位阿姨的业务,询问得知万阿姨有急事需要将大额资金20万元转入其女儿某银行的账户。在询问客户转账用途、提示客户注意资金安全的时,她了解到万阿姨家中有人生病住院,急需此钱救命。由于时间宝贵再加上客户情绪激动,客户一连填错好几张汇款单。
 
  万阿姨这时情绪特别激动,她焦急地说:“我家人生病住院,现在还躺在病床上,就指望我把这些钱汇过去救命的,我填了好几张汇款单都说信息不对,这到底是怎么回事?”
 
  看到这里,刘殷耐心地安抚道:“万阿姨,您消消火,千万别急,我来手把手指导您填写单据。”说着,刘殷认真而耐心地指导万阿姨填写单据,避免她再次写错而发生情绪波动。
 
  “这里填姓名、这儿填身份证号、下面写转账金额,”刘殷耐心地指导者,那清甜的嗓音如山泉一般浇灭了万阿姨心中的焦虑之火。万阿姨的情绪渐渐平静下来。
 
  一波未平,一波又起,好不容易安抚好客户情绪,新的难题又出现了。由于万阿姨女儿上班无法接听电话,收款信息阿姨也无法准确提供。
 
  刘殷一边耐心安抚客户情绪,一边又担心客户填错信息导致转账失败。想到这里,刘殷主动帮助万阿姨拨打收款银行客服电话,为万阿姨核实了收款人的全部信息,确保她的款项得以安全、准确地转出。
 
  送走万阿姨后,在款项入账的第一时间,刘殷拨通了万阿姨的电话,“万阿姨您好,我是渤海银行武汉分行的柜员刘殷,您今天在我们银行办理了转账汇款业务,现在钱已经转入成功了。”“好好好,真是太感谢你了,你帮我解决了一个大麻烦,下次来你们银行,我还找你办业务。”听到阿姨电话那头的感谢声,刘殷心底也暖洋洋的。
 
  给客户如沐春风的微笑
 
  2015年7月的一天,天气炎热,一位年过五旬的客户前来咨询存款,他问道“存款能得多少利息?”刘殷热情地回答道:“定期存款利息多,活期存款利息相对比较少,您看您的钱如果常用,就存活期,不常用就存定期。”
 
  刘殷微笑地解答着,可出乎意料的是,当她耐心地解答了客户提出的所有疑惑后,要为其办理存款业务时,客户却说了一句:“我就是随便问一问。”
 
  听到这话,她心里觉得很失望,可脸上还是面带微笑,亲切地对客户说:“没关系,您有什么不明白的地方尽管问,同时也欢迎您到渤海银行来办理业务。”接着,同客户说了几句告别的话语,客户带着满意的笑容离去。
 
  意想不到的是,过了一个多小时,那位客户又来了,这次,客户拿来了30万元钱,办理了15万定期一年的存款业务,15万的理财产品。她耐心地为客户办完业务。
 
  那位客户高兴地说:“还是你们渤海银行服务态度好,我愿意来渤海银行存钱。”听着客户的话,刘殷心底里美滋滋的。
 
  面对客户,一个会心的微笑、一句暖人的问候、一个真诚的祝福,是平凡之中的平凡小事,却仿佛“三冬送暖”般地让客户如沐春风。
 
  赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己。刘殷就是这样一个认真执着、真诚善良的好姑娘。愿她在以后的工作中再接再厉,取得更好成绩。

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved