2015-08-18 19:17:30  来源:湖北金融网

朱雪梅如何从柜员成为支行行长:做客户最认同的人!

从一名普通柜员成长为支行行长,有什么捷径?朱雪梅用12年成为硚口支行城市花园支行的行长,她的成功经验是,一个基层银行员工的成功不是谁说了算,而是客户说了算。
  朱雪梅如何从柜员成为支行行长:做客户最认同的人!
 
 
 
 
  从一名普通柜员成长为支行行长,有什么捷径?朱雪梅用12年成为硚口支行城市花园支行的行长,她的成功经验是,一个基层银行员工的成功不是谁说了算,而是客户说了算。
 
 
  做客户最贴心的人
 
  2015年7月的一天,客户李某急需4万元现金,正赶上网点封包扎帐,看到储户急的满头大汗,她及时上前,一边组织同事稍停结帐办理柜面取款手续,一边安抚稳定客户的情绪。让客户取到现金解决燃眉之急。
 
  柜台是银行的窗口,反映出的是银行的整体面貌和信誉。朱雪梅说:“我喜欢看到客户希望而来、满意而去的表情。不管工作多么辛苦,都当有十二分的热忱,以真诚服务换客户真情。”
 
  做客户最信赖的人
 
  在自己平凡的岗位上,朱雪梅通过多年的工作经验认识到,要做好银行的服务工作,首先要赢得客户的信任。
 
  有一次,为了跟客户办理一张理财卡,她利用自己休息时间去取客户资料时,忽然下起了大雨,路上能见度很低,郊区道路泞泥,家人劝她不要去了,可她说:“不行,一定要去,已经跟客户说好了,我们不能失信于客户。”
 
  客户被她的行动深深感动,二话没说就接受了银行的此项产品,并发展成为她的忠实客户。
 
  做客户最认同的人
 
  做实体经营的陈先生怀着对2010年春节前的"红包"行情的期待,陆续买入了上百万元股票型基金。2010年初却出现了大幅下跌。初次投资又在短时间出现亏损,陈先生经常向她抱怨。朱雪梅立即请求省行财富管理中心的支持,并认真地分析了股市行情,将陈先生所持有的基金进行了分类,并出具了一份业绩分析报告。
 
  同时结合陈先生的钢铁生意,经常与他交流钢材价格变动和股市的相关性,陈先生非常感兴趣,也会给她讲解自己的生意情况,之间的信任一点点建立起来。
 
  2010年4月初,在股指期货推出前期,她建议陈先生减仓部分基金,他立刻卖掉了手里的大部分基金,随后股市一路下跌,这次操作十分成功,陈先生对她也更加认可。
 
  随着交往的不断深入,陈先生提出了想通过保险传承财产的想法。她在明确客户的需求之后,将所有保险公司的险种进行了搜集和罗列,经过详细的分析和挑选、多次的测算和推敲后给陈先生呈现出了一份一家四口的家庭保险规划。通过这次保险规划的制作和执行,陈先生对她更加认可和信任。
 
  做客户最需要的人
 
  一次在大堂经理台上,一个女性客户手中攥了一大把单据,单据繁琐,一不小心填错就需要重填。朱雪梅看到后立即走上去,细心询问,原来她是在给股东汇款。不同的股东有不同的银行账户,导致汇款填单时很是复杂。于是,朱玉梅针对不同的汇款对象,帮她选取不同的汇款方式以节省汇款手续费;同时,为她准备好各种需要的单据备用,细心指导她填单。
 
  在朱雪梅的帮助下,很快业务就顺利办好。后来,朱雪梅将该客户转介给个人客户经理,现在已经是她网点千万级的私人银行客户了。
 
  高尔基说过:"才能是从对工作的热情中成长起来的。"作为一名基层网点负责人,有许多东西要从工作中细心去发现,点滴去积累,从细微处入手,精心捕捉信息。随着服务理念的不断升级,从"银行的服务"到"服务的银行",银行的服务观念和水平正在发生质变,服务源自真诚,只有付出真诚的服务,才能赢得所有潜在的客户。
 
  (湖北金融网财经作家牛晓鹏 通讯员王小萌)
 
  朱雪梅,建设银行硚口支行城市花园支行行长。多次被省分行评为“十佳储蓄员”、“先进工作者”,2010年她带领的东西湖支行理财中心获评建设银行总行“百佳理财中心”称号;2011年获中国银行业文明规范服务“明星大堂经理”称号,2012年获建设银行总行“个人存款五万亿增储能手”等荣誉。

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved