2015-08-25 08:46:25  来源:湖北金融网

11万“养命钱”虎口脱险 骗子败走汉口银行

2015年7月3日上午10点,老人神色慌张走进汉口银行江汉支行营业室,要求工作人员将这笔巨款转入另一家银行的指定账户。
  11万“养命钱”虎口脱险 骗子败走汉口银行
 
  一沓现金和几本存折,是一位老人一生的家当和“养命钱”,总共11万元。
 
  2015年7月3日上午10点,老人神色慌张走进汉口银行江汉支行营业室,要求工作人员将这笔巨款转入另一家银行的指定账户。
 
  工作人员一边办理转账事宜,老人一边急切地催促道:快点快点,晚了钱就不安全了。
 
  为什么不安全?老人的反常情绪提醒了大堂皮经理,莫非有骗子向这位老人下了手?
 
  在与皮经理的交流中,很不耐烦的老人终于脱口而出:警察说了,汉口银行是个地方银行,存钱很不安全,我必须马上把钱转到警察指定的银行账上去,要不然钱就被你们给坑了。
 
  看来出大事了。皮经理一边稳住老人的情绪,一边耐心了解事情的前因后果。
 
  原来,老人接到了一条“邮局”发出的短信,说是他家里有一个包裹因特殊原因被滞留。要取这个包裹,请与“公安局专线”和“银联专线”联系。
 
  在电子商务横行的今天,家里收包裹是一件寻常事,老人没有想到,警察服务还这么到位,给他留下了专用警务电话。
 
  顺着电话打过去,电话那头的“警察”发出了指令:你们家的包裹内发现毒品,你们家人涉嫌贩毒,为了避免家里的财产省失,得赶快将汉口银行里的存款和家里的现金进行紧急转移到一个安全的地方——电话那头的“警察”指定的银行帐户里去。
 
  一辈子奉公守法的老人最听的就是警察叔叔的话,放下电话就来到汉口银行转移11万“养命钱”。
 
  这是骗子挖的最新的一个坑,皮经理一眼识破,但处在“警察”保护下的老人死活转不了这个弯,直将骗子“警察”当恩人,将眼前的工作人员当作靠不住的骗子。
 
  要解这个结,只能让老人见到真正的警察。于是,皮经理劝老人先报警再转款不迟。
 
  在工作人员陪同下,老人前往邻近的派出所报了案。报案后,派出所民警证实了该电话确是已记录在案的诈骗电话。老人得知事情真相后十分感激汉口银行员工,表示通过自己亲历这起诈骗事件,向街坊邻居宣传防诈骗知识。
 
  老人家人得知事件的原委后,十分感谢汉口银行工作人员,说幸亏有了汉口银行最后一道防线,骗子才失败了,要不然这11万“养命钱”一秒种就没了,老人这后半辈子怎么办呢。
 
  湖北金融网特别提醒读者,通过这个案例,多给老人提个醒,对于外面的各种来电,以不变应万变之法就是——一概不理。
 
  (湖北金融网 牛晓鹏 通讯员 芦亮)

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved