关闭

礼轻情深 三八节“她保险”走俏

2016-03-09 08:55:02  来源:楚天金报

摘要
这类“她保险”不少是男性购买女性疾病险送给女友、妻子或母亲当作节日礼物。根据支付宝方面的数据显示,上述几样女性保险上线保险销售第一天,就有10%的保单出现了赠送情形,其中有65%是男性赠送给女性,掏钱为对方投保。
  楚天金报讯(记者曾里)“三八女人节,人家都是收到鲜花、礼物,结果我却收到老公的‘美厨娘关爱险’。”昨日,家住香港路的刘小姐哭笑不得,“这是要我‘剁手’呢?还是‘剁手’呢?”
 
  据了解,三八妇女节的到来让女性保险升温,各家公司也会借机做出节日营销,例如,女性在3月8日投保,会有一定的保费优惠。记者注意到,一些互联网保险也趁机推出了女性特色保险,例如在支付宝上,国华人寿的“美厨娘关爱险”、生命人寿的“家务无忧险”、阳光保险的“美颜险”等等,价格不贵,3元到19元不等,但却能获得300元-3000元的保障。
 
  以美厨娘关爱险为例,如果被保险人在烧饭过程中,因切伤手指或者烫伤等意外产生的医疗费用,保险公司最高可赔3000元。美颜险则是保障被保险人使用化妆品过敏产生的医疗费用,最高300元。
 
  有意思的是,这类“她保险”不少是男性购买女性疾病险送给女友、妻子或母亲当作节日礼物。根据支付宝方面的数据显示,上述几样女性保险上线保险销售第一天,就有10%的保单出现了赠送情形,其中有65%是男性赠送给女性,掏钱为对方投保。
 
  专家支招说,女性购买保险的先后次序,应该是意外险、健康险(重大疾病险和医疗保险),然后再考虑养老、分红等功能的险种。“不同阶段女性的需求不同,应当结合年龄、婚姻状况、经济收入等因素综合考虑,按需购买。”
关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved