关闭

美容院欺诈消费者被罚15万元

2016-03-09 09:08:23  来源:楚天都市报

摘要
会所谎称“欧莱雅授权经销商”,通过散发欧莱雅产品宣传卡片,以免费美容、发放赠品为名,诱使消费者到美容会所,诱导或强制其消费。投诉中金额最大的是一次就被“忽悠”6800元。而且部分赠送的化妆品无生产日期。
  楚天都市报讯 楚天都市报记者陈希 通讯员张镝
 
  免费美容?免费领取护肤赠品帮忙完成任务?遇到有人如此推销,您得当心了!昨日,武汉市工商局公平交易执法局对外发布2015年十大维权打假案件,第一案就是美容会所设陷阱欺诈消费者。
 
  以免费美容“勾”消费者
 
  工商部门介绍,两个半月间,有关武汉市江岸区梵婕媞美容会所(位于江汉路步行街)的投诉达到28个,工商部门于去年1月立案调查,6月份结案。
 
  该美容会所怎么坑人呢?工商部门介绍,该会所谎称“欧莱雅授权经销商”,通过散发欧莱雅产品宣传卡片,以免费美容、发放赠品为名,诱使消费者到美容会所,诱导或强制其消费。投诉中金额最大的是一次就被“忽悠”6800元。而且部分赠送的化妆品无生产日期。
 
  该美容会所欺诈消费者而且使用无生产日期的化妆品,工商部门依法没收当事人全部假冒伪劣化妆品,并处罚款15万元。
 
  好心帮忙被强制消费千元
 
  昨日,就在工商部门公布免费美容陷阱时,来汉求学的大一女生小徐致电本报,讲述在江汉路步行街被另一家美容院欺骗的经历。
 
  徐同学称,上周六她和同学逛江汉路步行街,被一个发卡片的男青年拦住,说免费赠送欧莱雅试用装,她以为是化妆品专柜赠送的,又看他满脸疲惫生活不易,同意帮助他完成任务,就来到了一栋大楼的7楼。一看是美容院而不是专柜,两人决定赶紧离开,但男青年说“只要10分钟就好”。
 
  接下来,两人进入美容间后,脸上就被涂上各种膏状物,而且当时眼睛就红肿不舒服,美容师称“走后就不负责了,只用精油洗干净就好了”。担心皮肤被毁,她只好刷卡1000元买精油“消灾”。“我和同学各被坑了1000元,希望工商能清除这类免费陷阱。”徐同学说。
 
  专骗打工求学的外地人
 
  目前,免费美容和以发放赠品为名,诱导或强制消费者消费的违法行为具有一定的普遍性,受骗对象基本上是来汉旅游、打工、上学的外地人士。
 
  免费美容陷阱也不是新骗局,工商也在不断打击,为何还有人上当受骗?工商部门表示,在加大对此类违法行为打击力度的同时,提醒广大消费者应提高警惕:一是不贪小便宜,二是不要相信“帮忙完成赠送任务”这样的花言巧语,三是遇到纠纷立即拨打12315。
关注湖北金融网,理财可以很简单。

返回湖北金融网首页>>

相关阅读:

分享到: 

关于我们    广告服务    人员招聘    联系我们
Copyright 2001-2010 湖北楚天鑫融信息服务有限责任公司 ALL Rights Reserved