收藏本站 帮助中心|在线留言

 免费咨询热线:4000-383-168

        免费服务电话:
        4000-383-168

          24小时服务电话:18926426791

          13510131718

         手机网站二维码 

         

        您现在的位置:首页 >> 装修知识 >> 装修小常识 >> 办公室隔断装修是什么
        资讯详细

        字号:   

        办公室隔断装修是什么

        日期:2014年12月15日 10:22

          近来,办公室隔断装修很热门,在办公室装修时,装修公司都喜欢推荐我们用隔断设计。但是我们对隔断装修却是一团雾水,不知道是什么样的。下面深雕装饰公司就给大家介绍下什么是办公室隔断装修。

         

            办公室隔断装修是指在办公室装修时,使用材料来分割办公室内部空间达到不同使用功能目的的一种装修设计方式。隔断主要可以按形式、用途、功能、材料、形状、性质来主要分类。

         

          办公室装修要特别注意空间的划分,隔断对于空间布置来说是很实用的装饰手法。办公室隔断是非常必要,利用隔断可以让设计变得非常合理,把各个功能区域有效的分隔开,方便管理。办公室的装修设计既要经济合理,又要充分利用空间,用隔断的方式是非常好的。下面一起来看按照形式划分的办公室隔断效果图:

         

          一:墙体办公室隔断装修效果图

          墙体隔断是最常见、最普通的隔断方式,可以用于不理想房型的重新整理和使用区域的明确划分。它的优点在于空间划分明确,与原有空间能够形成很强的一体性,有效隔离声音和光线,保证私密性。缺点在于过于笨重和死板,较少灵活性与艺术性。

                   

          二、家具办公室隔断装修效果图

          在隔断式家具布局中,最重要的是解决好空间的通畅问题,应尽量节省占地面积,多向上部空间发展,例如吊柜的使用,因为过分拥挤的房间很难按隔断式家具布置进行设计。

                        

          三、石膏板办公室隔断装修效果图

          石膏板隔断做墙的优点是:自重比较轻,比较容易拆卸,如果办公室格局需要改动,可以在不破坏其他墙面的情况下拆除。

                     

          四、隐形隔断装修效果图

          用不同的地面材料来区分,如在会客区铺地毯,在餐厅铺木地板,通道处用防滑砖等,这也是隔断的一种形式。虽然没有用实物隔断的方式,但这种软隔断起的作用会另空间更加协调而统一。另外,如果客厅足够大,墙壁的色彩也可以根据不同区域来变化,但要避免给人杂乱无章的感觉。

                   

            通过以上介绍,大家就了解什么是办公室隔断装修了,这样在办公室装修时,就能够自身实际情况更好的选择办公室装修设计方案了。

        所属类别: 装修小常识

        该资讯的关键词为: