收藏本站 帮助中心|在线留言

 免费咨询热线:4000-383-168

        免费服务电话:
        4000-383-168

          24小时服务电话:18926426791

          13510131718

         手机网站二维码 

         

        您现在的位置:首页 >> 装修知识 >> 装修小常识 >> 看看深圳装修设计公司是如何选沙发的
        资讯详细

        字号:   

        看看深圳装修设计公司是如何选沙发的

        日期:2015年1月27日 16:22

          毫无疑问,每个家庭中最不可少的家具就是沙发了。一张好的沙发不仅让人觉得舒适安心,也是家里美丽的风景。深圳装修设计公司修教你如何选择好沙发。
          
          沙发选得好就是天堂,因此舒适度是非常重要的。忙碌了一天,回到家里就要享受一下,沙发的座位应以舒适为主,其坐面与靠背均应以适合人体生理结构的曲面为好。如果居室面积较小,兼备坐卧功能的沙发床是一个不错的选择。
          
          不同的人穿不一样的衣服,沙发也一样,因人而选择。对老年人来说,沙发坐面的高度要适中,若太低了,坐下、起来都不方便;对新婚夫妇来说,买沙发时还要考虑到将来孩子出生后的安全性与耐用性,沙发不可能有尖硬的棱角,其颜色也应鲜亮活泼一些。
          
          沙发的大小和房间的大小、结构有着密切的关系。小房间宜用体积较小的实木沙发,或小巧的布艺沙发,使房间剩余空间更大;大客厅放较大沙发并配备茶几,才更方便舒适;房间小可选择沙发坐板下面有储物空间类型的,取放物品方便,一物多用。
          
          风格的统一是审美的基本,所以客厅的装饰风格应与其他家具相协调。沙发的面料、图案、颜色往往对居室风格起主宰作用,所以先选购沙发,再购买其他客厅家具不失为一个明智之举。
          
          细节决定成败,沙发也一样,选沙发需要注意细节处理。打开配套抱枕的拉链,观察并用手触摸里面的衬布和填充物;抬起沙发看底部处理是否细致,沙发腿是否平直,表面处理是否光滑,腿底部是否有防滑垫,等等细节部分。好的沙发在细节部分品质也同样保持精致。
          
          沙发的填充材料往往能决定沙发的寿命和舒适度,选沙发需注意填充材料的质量。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发布套的磨损,降低沙发的使用寿命。

        所属类别: 装修小常识

        该资讯的关键词为: